Desa Sungai Pinang Baru

Kec. Sungai Tabuk, Kab. Banjar, Prov. Kalimantan Selatan
  • Desa Sungai pinang Baru RT 01
Info

Demo ! untuk secepatnya memperbaiki jembatan yang hampir roboh

Sungai Pinang Baru 28 Juni 2022 Kantor desa Sungai Pinang Baru didatangi sejumlah masyarakat desa Rt 01. untuk menuntut segera memperbaiki jembatan yang saat ini sudah hampir roboh.

Ucap seorang Pendemo sebut saja ubay" "meminta agar Hari ini juga bisa diperbaiki agar tidak ad korban yang berjatuhan saat melewati jembatan tersebut"

adapun jembatan tersebut dibangun pda tahun 1996 dan mulai mengalami pelapukan sejak tahun 2018 dan direhab seadanya, kemudian pada bulan juni tahun 2022 kembali mengalami kemiringan dan hampir roboh.

adapun pemerintahan desa pernah meanggarkan pada tahun 2021 untuk pembangunan jembatan tersebut, berhubung peraturan pemerintah pada tahun 2021 untuk menangani pandemi c_19 dengan bentuk bantuan langsung tunai (BLT) dan ppkm darurat Sehingga desa tidak mampu meanggarkan dana desa untuk pembangunan jembatan tersebut dan pada tahun 2022 lanjut BLT DD PPKM DARURAT dan ketahanan pangan sehingga pembangunan didesa menjadi rengking terahir dan tidak mampu membiayayi pembangunan jembatan tersebut ..

kemudian pemdes juga sudah melaporkan keadaan jembatan tersebut kepada dinas kabupaten yang berkaitan.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)